***

Поликарп Федоров
Сижу, пишу, в голову только
Грязь и похоть, и пошлости.
Не знаю прошло сигарет, сколько
Дорог на бешеной скорости.

Взгляд онемел, окинул просторы
Комнаты запах забился. Все щели
Пропахли сыростью крыши и серых
Постельных пятен от влаги. И дыма.

Глаза снова в движении, скользя
По голым синим коленям. И вверх
Где лампа горит, но без света
И только для тех, кто и правда хотел.

Дрожь по телу, и вдребезги мысли,
Все кровью на стенах, как тени
Былых слов и песен, что пылью осели,
Картины пятном. Часами настенными.

Новым днём будет,
сломан и выбит
Из колеи,
но не вылит
из стали, увы
Монумент твой.