Жить не по лжи

Урогерг Волруй
Мир праха и иллюзий.
Тут оживают мертвецы
И заживо хоронят,
Жить не по лжи
Стремятся,
Но не могут.
Понять бы:
Как людей корёжит
Бытие?
Ответ простой
И всё же сложен.
Не лги себе,
Не лги прохожим,
С другими поступай,
Как ты желаешь,
Чтоб поступали бы c тобой.
Остановись на миг,
Подслушай,
Что совесть говорит
Наедине
C Самим Собой.