Жизнь

Вагнер Рихард
Бывают дни чернее тучи,
Когда сжигают душу люди
И исчезают в облаках
Надежд невиданные кучи.

Бывают дни когда уже не ясны
Часы заброшенные, с счастьем.
Вокруг потоки голосов и страсти,
А ты сам у себя уж не во власти.

Бывают дни когда уж больно грустно
Не горько, не смешно, а как-то пусто
Сгорел. Изжился. Затухаешь.
И слов чужих совсем не принимаешь.

Случаются же дни повеселее,
Когда в душе покой и птичек пение
Такая радость... даже нет не так -
Умиротворение.

Такая жизнь. Плохая или нет
пусть каждый сам и по себе тут выбирает.
А я хочу не дать забыть вам
Один уж очень не плохой людской совет

Вся жизнь сплошной исход иного
Один день вытекает из другого
И для того что бы те дни пережить
Невероятно нужно эти дни любить.