Удаленная жизнь

Татти Алеса
Удаленная жизнь...
Это как монологи вселенной.
Это тихий и радостный стон за стеной.
Это как погребение вкупе с грустнейшей легендой.
Мириады планет. Не стремишься, не будешь со мной.


Удаленный обман...
Как пророчество диких ищеек.
Как козырная карта внутри рукава шарлатана.
Как духовный аккорд, как слепые глаза иудеев.
Как участливый путь из утробы до капитана.

Удаленная страсть...
Выкипают надменности соки.
И становится жарко от бремени брошенных слов.
Не бегут поезда, не ложатся на музыку строки.
Социальных сетей бесконечный счастливый улов.


Как вы правы! Блюстители Света и Духа!
Мне соленой воды не привёз ни один капитан.
Миллионы историй уже никогда не сольются.
Все накроет пророческий серый бездумный туман.


Январь 2018