Стол

Джулия Гордая
               

Ты – свидетель бесчисленных дум,
Делишь радость со мной и кручину,
Ты невольно толкаешь на штурм,-
Тяжело нам друг друга покинуть.

Помогаешь в суровом труде
Над созданием свежего слова,
И вперед дальновидно глядеть,
Не сдаваться, пусть даже хреново.

Ты слезами, бедняга, залит
Столь же сильно, как и расцелован,
Без тебя я, считай, инвалид,
Был б мой путь не вполне обоснован.

А когда упадаю без сил
На тебя, запыленного, утром,
Оттого, что стих в жизнь заступил,
Мне отрадно дремать и уютно.