Конец января

Арина Трескунова
Есть что-то предельно важное
В последних январских днях,
И тихое, незаметное,
Как слово, что шепчут вслед.
Дорога моя бумажная,
Ребёнка везут в санях,
И нет у него печали,
И прошлого тоже нет.
Какая-то злая сила -
Четыре со знаком плюс.
И капает надоедливо
Весенняя слякоть с крыш.
Тоска у меня спросила -
А я её так боюсь -
Живёшь, как во сне,
иль всё-таки
Всю жизнь беспробудно спишь?..