Он теперь небесный пастух

Роман Серебряный
(К годовщине смерти Виктора Цоя. Лирика будет понятна любителям творчества певца)

Он вернулся домой на щите,
Группой крови измазан рукав
В серебре, да не в нищете
Восьмиклассниц печали предав.

И живя по законам  другим,
Ожидая в сердцах перемен
Выбрал он умереть молодым,
Распластавшись в пульсации вен.

Он теперь небесный пастух
И судьбою больше любим,
Звёздную пыль отряхнув
Солнцем звездою храним.

Так спокойного тебе сна!
Те, кто молчат – будут молчать
Где-то небо из чужого окна
Будет робко о тебе вспоминать.

'2016 США