Кукла

Яна Виленская
Освободилось сердце от иллюзий,
И я такой, как Вы хотели, стала.
По мне теперь пали из ста орудий,
Я чувствовать обиды перестала.
Не больно мне, не страшно, не обидно...
Не плачу, не грущу и не рыдаю...
Намёка на страдания не видно,
Но вот беда — сама себя теряю.
Нужна ли я теперь для Вас такая?
Вы, что хотели, то и получили.
Сама в себе я как снежинка таю,
А Вы меня таку'ю полюбили?
Вы день за днём характер мой ломали,
Мне искренне ломаться помогая.
Вы рай бездушный сердцу обещали,
Всё время только к разуму взывая.
Я кукла с равнодушною душою,
С холодным сердцем, блеском глаз остывшим.
Мне стало легче, сударь, я не скрою,
Но Вы в холодном сердце стали лишним.
Мой разум оценил и отвернулся,
Решив, что ты мне больше не подходишь.
Он даже на тебя не оглянулся,
Увидев, как печально ты уходишь.
Теперь не Вы, а просто ТЫ — и только.
Я Вас сегодня, сударь мой, не знаю.
Рассудку важно только ЧТО и СКОЛЬКО...
Я о любви сегодня  не мечтаю.
Но что-то в сердце отдаётся болью,
Фантомной и давно уже забытой.
Мне страшно жить на свете серой молью.
Хочу вернуться я к себе — «убитой».