Пять замков на дверь в квартире...

Шрамек
Пять замков на дверь в квартире,
И зашторю плотно окна
Твердо для себя решила:
Без людей, хотя б немного.

Все мне жутко надоели,
Ото всех хочу бежать.
Вырою сотню тоннелей,
Чтоб из них не вылезать.

Утомляют разговоры,
Тяготит знакомый взгляд:
Тоски черной бурно море
Тянет под воду опять.

Хочется не видеть света,
Хочется не видеть тьмы,
Уходить от всех ответов
И вопросы все размыть.

За края, за все пределы
Пусть умчится моя жизнь.
Пусть исчезнет - и поделом.
Уходи и не вернись.

Ты непрошеный подарок,
Ты мне больше не нужна.
Отдаю тебя за даром -
Пусть приходит тишина.

30 января 2018