Против ветра

Папанов Олег
Да что ты знаешь о свободе,
Когда свободен не был сам?
Судьёй казаться нынче в моде,
Но по природе ты вассал.

Диванный критик, аналитик,
Эксперт во всём от "а" до "я".
В тебе талантливый политик,
Не выдержав, убил себя.

И все твои нравоученья
Полезны, как для супа нож,
Но их не ставишь под сомненье:
Поток советов хрен заткнёшь.

Но вместо кладези ответов
Ты предстаёшь в моих глазах
Мальчонкой, ссущим против ветра,
С довольным взглядом в небеса.