Уличный кот

Илья Созинов
Бездомный кот в добро не верит,
Но опасается всего -
Вот распахнувшиеся двери,
Обеспокоили его.
Он имя, родину и маму
Старался вспомнить, но не смог,
А детвора везде упрямо
Зовёт то Мурзик, то Дымок.

Тут знает всех: собак и кошек,
Людишек с разных этажей,
Есть те, что могут из окошек
Колбаски кинуть посвежей.
В четвёртом доме - новосёлы:
Семья, детишки, шум и гам,
Щенок ротвейлера весёлый,
И гладкошёрстная мадам.

Иссиня-чёрная девица
Холёна, озорна, хитра,
И не похоже, что боится
Аборигенов со двора.
Сам бог велел с такою шашни,
Кто не успел - тот опоздал,
Шотландец Жора, из домашних,
Уже пытается, нахал.
 
Удача! Дворник дядя Валя,
Что недолюбливает птиц,
Забыл окно закрыть в подвале,
А в нём - теплее всяких Ницц.
Как романтично там и чётко,
В такое место все хотят!
Не устоит теперь красотка,
И принесёт домой котят.

Питер, январь 2018.