Я вспоминаю прежние года

Зинаида Тодика
Я вспоминаю прежние года,
Когда мы были молоды и смелы.
От страсти в жилах кровь кипела
И в беззаботности не видели вреда.

Дни были быстрыми и ночи коротки.
Казалась молоды мы будем бесконечно.
Но в жизни,жаль,ничто не вечно
И шансы жить сто лет не велики.

Но в молодости мы не думаем об этом.
В своей беспечности не осторожны были
И по наивности не мало глупостей творили.
Не следовали никогда к чужим советам.
 
Казалось,что исправить все успеем
И жизнь начнем вновь с белого листа.
Станет бескрайней для успеха высота
И птицу счастья мы поймать сумеем.

Года идут,не остановить их ход.
Ценить,не только годы,дни-минуты надо.
Но старость тихая вам будет,как награда,
Если в трудах достойных жизнь пройдет.

Я вспоминаю прежние года,
Где наша молодость,неопытность остались.
Как жаль,что мы во многом ошибались.
Ах,если бы вернуться нам туда!