Смотрю на девушек вокруг

Руслан Грушко
Смотрю на девушек вокруг.
Но мысли у меня не тут.
Нет смысла думать о досуге
Когда с тобой всех мыслей суть.

Та суета терзаний тщетных
Давно прошла. Я помудрел.
И понимаю, мир заветный
Уже не здесь, а  там, где пел.

Там, где душа моя играла.
Огонь где жёг сердец накал.
Там, где ты мило сладко спала.
И прижимала ко мне стан.

Как часто память нам в утеху.
Как дети мы живём не к спеху.
Хотим того, чего не знаем.
А знаем, но не понимаем.

Мы если Богу скажем планы,
Он усмехнётся так лукаво.
Похлопав по плечу - Дружище,
Ты так наивен. Вот те тыща.

И рассмеётся, говоря:
- Не знаешь ты, что ждёт тебя.
Зачем ты строишь план на завтра?
Живи в 'сейчас'. Жизнь так прекрасна.

Скажи спасибо мне за то,
'Сейчас' - тебе не всё равно.
А значит, с доброй волей Божьей,
И завтра будет с счастьем тоже.

А там, глядишь, души порыв,
Тебе даст крылья. Полетишь.
Туда, куда душа зовёт.
И милая с любовью ждёт.