Пока мы спим

Арина Ярская
Пока мы спим, уходят корабли..
И, может, больше не вернутся..
Пока мы спим, мы ловим чьи-то сны,
А кто-то не сумел проснуться..

Пока мы спим в глухой тиши,
Нас не разбудят океаны..
А кто-то крыльями считает этажи,
А кто-то пролетает страны..

Пока мы спим, играет за окном
Симфонию зимы метель и вьюга.
И небо манит звёздным дном,
Раскручивая ночь по кругу..

Пока мы спим , так незаметно время
Крадёт у нас бесценные дары..
Послушно с нас слезают тени,
Их равнодушно оставляем мы..

Пока мы спим, отчаянно стучится
Закрытый ночью новый день.
А утром мы сумеем скрыться
В толпе похожих на себя людей.


                А-Я
13.01.2018