он все слышит

Александр Нерчинский
             Леониду Мациху
             которого я не знал


Для тебя я, должно быть, очень смешно старею...

Так... всё чаще, добравшись вечером до угла,
Я болтаю с богом (в которого сам не верю)
О не стоящих -- ясно -- слуха его делах...

Бог (что тоже в себя не верит) сидит, зевая...
Но покорно слушает, как обстоят дела:

О любви, которая, как ни крути, ушла...
И о смерти... что то пугает, то не пугает,
И о странах, где побывал... и не побывал,
И когда-нибудь... побываю -- не побываю

...

Ну и что, что богу до чёрта мои слова!

Он все слышит...
И -- слава ему -- не перебивает...