Мифы

Алексей Баталов 4
Века   сменяют    поколенья,
А   мифы   всё   ещё    живут.
Мой  друг!  Чудесные   творенья
И  нас  с    тобой   переживут-
Весь  прах  бесцельного  стремленья.

Все   эти      мифы     о    Богах,
О смердах,  подвигах  и   славе
Вновь  воскресают  на   глазах,
Как  камни  в   золотой   оправе
С восторгом  бурным  на  устах.