Гроссмейстер

Ткешелашвили Ольга
По чёрно-белой шахматной доске,
Фигуры двигал Он в тоске.
Ходил конём и глупых пешек ел,
Тем развлекался между дел.
Ему давно наскучила игра -
Победа нынче, как вчера.
Хоть партию и рад бы проиграть -
Когда бы было с кем играть!