Анастасия

Анна Мануйлович
Вздох. Схватило.
Остановилась.
Засмотрелась.
Охватило
Нечто старое, доброе.
"Ты чего", - окликнули.
Так. Снова собрана.
Минута - снова настигнута
Одержимостью -
"Она? Та?
Годами носимая?"
Моим взглядом обнята.
За стеллажами неуловимая.
"Скорее, на кассу
И к ней".
Подчиняюсь указу
Памяти своей.
Расплатилась.
Но она -
Испарилась.
Дома выпью вина,
Вспомню,
Как называла сестрой.
В комнате памяти полутёмной
Скопился пыли толстый слой
На твоём.
Пустом.
Стуле.