Стихотворение - шутка об Осени

Алексей Баталов 4
Осень      желтолистая
И  мокрая   и  склизкая
С  одуревшей  одурью
Не    от      слова     ода,
С   одуревшей  одурью
От   плохой       погоды.
Одурь          одуревшая
Одуревшей          дури,
Что не  встретишь даже
В    одуревшей      дуре.
Что  ж  ломай  трагедию,
Одуряйся          дальше-
Осень            одуревшая
Одуревшей       фальши.






СТИХОТВОРЕНИЕ   ВЫВОД , 
ИЗ   СТИХОТВОРЕНИЯ -  ШУТКА .


А   с   чего   же   одурела
      Эта       осень    ???
Не         с          того        ли ,
Что  приходится  стыдливо
На  показ  всем    оголяться ...
А  порой    так    молчалива .
Стыдливость  -   её   красота . *****
Сквозь  грязь  улыбнётся  нам  вяло ,
заплачет      дождями      она ...
Поблекнут  румяны   и   злато...
И  вновь    одуреет   в    тоске .
Она  лишь    вначале    красИВА
и    счастье      её      в       немоте  .  &&&&&&&&&&






ЗАУМЬ-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРИЁМ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ
В ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ ОТКАЗЕ ОТ ВСЕХ ИЛИ
НЕКОТОРЫХ  ЭЛЕМЕНТОВ  ЕСТЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА .

НОВЫЙ ЯЗЫК ОБРАЩЁН НЕ К РАЦИОНАЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНОМУ
ВОСПРИЯТИЮ , А К ТОМУ В ЧЕЛОВЕКЕ , ЧТО ДОРРАЦИОНАЛЬНО
И ИРРАЦИОНАЛЬНО-К НЕКОЕМУ ВНЕРЕФЛЕКСИВНОМУ ЯДРУ ЕГО << ЭГО>> .