Завтра

Янн Эйдели
Казнь уже состоится завтра.
Всю неделю я к ней был еще не готов.
Ночь. Вся ночь впереди до завтра.
И палач начинает улов.

Сон. На сегодня забыть его следует.
Не в первой мне его забывать.
Взгляд. Этот взгляд палача нас преследует,
Он готов своих пленных карать.

Вновь. Вновь я делаю что-то бессмысленно,
Чтоб смягчить эту скорую казнь.
Но работать так поздно – немыслимо.
До свиданья. Три точки. Я спать.