Хулиганский стих

Александр Тихонов 13
      Была проблема у меня:
       Все говорили: я — свинья
       Что я меняю часто жен
       Что никому я не нужён.
            Не верь, я вовсе не таков
            Не слушай острых языков
            Я справедлив и очень добр
            Трудолюбивый словно бобр
            Но разве в том виновен я
            Что нет работы у меня?
            И денег нет  и нет еды
            Недалеко и до беды
            Мне б не загнуться до среды
            От скуки и от бедноты.
            Мне бы на стол бутылку водки
            И на закуску хвост селёдки
            Но все кругом против меня. 
            Мне б достучаться до Кремля
            Но с ним короткой связи нет
            Ещё и отключили свет
            Ещё какой-то наглый школьник
            Нагадил ночью мне под дверь
            Меня ругает вечно дворник
            Облаивает чей-то зверь.
            А у соседа за стеною
            Стучат: идёт евроремонт
            Пойду, убью его трубою
            И выгребу его доход.
И вот сосед лежит в кровище
В руках моих тяжелый лом
Под дверь мою тот школьник свищет
--- Ах, ты, наглец! Тебе облом!
Лом согнут — слишком твердый череп
И я вернулся за трубой.
Смотрю: топор на шифоньере
И слышу чей-то жуткий вой.
Это соседская зверюга
Опять посмела меня злить
--- Ах, ты, лохматая подлюга!
Не будешь больше мне солить!

         Я отрубил собаке бошку
         А остальное - на шашлык
         Жую соседскую картошку
         И шмат огромный сала-шпиг
         Сейчас и дворнику-ублюдку
         Разворочу я морду-будку
         Схожу в контору ЖКХа
         (Не доводили б до греха)
         В окно летит к ним мой топор...

… И я свободен с этих пор...
От всех проблем и от себя
Лежу на нарах, всех любя
Прекрасна жизнь — никто не лает
Сосед ничем не досаждает
И дворник больше не кричит.
Охрана у дверей молчит.
Не надо думать о картошке
Что нет в кармане хлеба крошки
Еду мне в мисочке несут
Как Президента стерегут..