Дым паровозный улетел

Чурчвырчко Аркадий
Дым паровозный улетел, клубясь
и гул котла переродился в эхо,
твои черты забуду в этот час
и утеряю непохожесть смеха.

О, я не тот уже, не та и ты,
нас разделяет истина простая,
в окно она глядит из темноты
и в паровозной серой дымке тает.

За кругом круг, мы отмеряли жизнь,
но не смогли пристрастьем насладиться,
красивы мы, но не прекрасен смысл
и помыслы так не сумели сбыться.

Их зачеркнули стуком колеса,
всему, что пройдено, подведены итоги,
в обитель Господа вознесены глаза
и радость разметалась по дороге.


17 августа 2017 года. станция Татарская.