Ликбез. Мораль-1

Николай Филин
Звонарь на колокольне - льется перезвон.
Найдется ль несогласный, привередник?
Хозяин положения, кто правом наделен -
Заказывать угодную обедню.

Так и с моралью - каждый класс
Свою имеет, вроде высшего закона:
У капитала - в кулаке держать всех нас,
У бедняков - обыкновенная, с поклоном.
              29.01.2018