Ликбез. Мораль-3

Николай Филин
Морали рафинированной быть не может -
Вне общества, вне классов, самой по себе.
Теорию морали заменить нельзя Законом Божьим.
Волк и овца не ходят по одной тропе.

Есть форма собственности - есть ее мораль.
Сознательно иль бессознательно мы признаем воззренье.
Дебелый миллионщик - беспардонный враль,
Когда поет о демократии, о равном положенье.
                29.01.2018