Две дороги...

Николай Вайтович
Я не умею разрываться
И душу с телом разводить.
Мне нужно выбрать и остаться
На том пути,где буду жить.
Одна дорога-бытовая.
В ней деньги правят,господа.
Но там поэзия-чужая...
Поэт умрёт в ней навсегда...
Другая тоже не из лучших-
Писать со вкусом нищеты...
Дороги две... Какая хуже?
В какой не рухнут все мечты?
Я не умею разрываться..
Делить на части "Я" и "Я"...
Я жить хочу и не бояться,
Что прожил эту жизнь я зря....