Снег искрится...

Евгения Козачок
Деревья, кусты, крыши домов… - всё заискрилось! Такая красота  открылась – природа в сказку превратилась! Глазам не верила своим. Вчера ведь было всё иным.

…Солнце спряталось за тучи, дождём плакал дуб могучий, серая земля,  лужи, мёрзли руки от пронизывающей стужи, и на душе было тоскливо…

А это утро чарующе красиво!  Лёгкие снежинки тихо опускаются на тропинки,  дома, кустарники, деревья и ресницы…
 
Может мне это чудо  снится?
Но нет,  всё наяву. Я слышу, как от ветра ветки колокольчиками звенят, замёрзшие ручейки, словно хрусталь блестят, на солнце снег искрится, сугробы серебром горят – даря душе покой и благодать…

29.01.2018
  6:05
Иллюстрация из Интернета.