Крещение

Вера Камонина
Мне довелось не в иордани,
Не в русской проруби хмельной,
Принять Крещенское купанье
В необходимый час земной.

Рождались смешанные чувства.
С крестом спаси и сохрани!
Быть русским дерзкое искусство,
Смеялись дальние огни.

У каждого свои законы,
Махнул рукою царь морской.
Шептало море удивленно,
На миг сдержав шальной прибой.

Россию с треском жгли морозы.
Сковала ледяная мгла.
Но в этот час она не в грезах
Сама со мною там была.                Крещение 2018.Хайнань.Китай.