О поэзии

Андеса
Почему меня вдохновляют фигуры?
Я не то чтобы очень ищу вдохновенья,
Но когда-то совсем полоумные дуры
Подселили в меня каплю сомненья.
Я не то чтобы очень хочу фантазировать,
И, вообще, стихи мои, может быть, лишние,
Ну вот как мне теперь это все комментировать?
А, вы, наверное, все нездешние?
Краски поэзии часто сгущаются,
От этого убежать очень сложно.
Но когда изречения в стихи превращаются,
То с этим смириться, наверное, можно.
Слова - облака, а стихи - целый космос,
Который таится в душе у тебя.
Писать, - скорее всего, просто способ
Показать, что ты далеко неглупа.
И вот ты все пишешь, и пишешь, и пишешь,
Пока не закончатся мысли твои.
И ночью, подобно маленькой мыши,
Идёшь на весь мир против войны
Твоих самых тайных переживаний.
Они иногда убивают совсем.
Но после убыточных этих скитаний,
Разгадок каких-то жизненных схем,
Ты получаешь такие высоты,
С которыми просто хочется жить.
Кончаются ручки, бумага, блокноты,
Но ты продолжаешь писать и светить!