Треугольник на Бермудах

Вераника Родионова
Треугольник на Бермудах,
Что скрывает это чудо?
Ходит всё о нём молва,
Слава прежняя жива.

В тихом омуте воды
Скрыты тайные следы.
Корабли там исчезают.
Кто накликал им беды?

В атлантическом потоке
Скрыты мощные истоки.
В глубине морской пучины
Рыбы плавают всё чинно.

И караллов карнавал
Оживит подводный зал.

В этих водах исчезают
И большие корабли,
Как магнит их увлекает
Вглубь, подальше от земли.

Самолёты, пролетая, исчезают над водой,
В белом саване тумана утопают с головой.

Может в тех краях дорога
Пролегает в новый мир?
Но тернист тот путь немного,
Труден будет сей турнир.

Заколдованная зона пребывает в тишине.
Что же там она скрывает? Хоть приснилось бы во сне.

Моря шум и шквал прибоя,
Мощный всплеск морской волны.
Закрома долины моря
Неизвестностью полны.

Звуки слышатся с пучины, свет мерцает в глубине.
Не приснится нам такого даже в самом ярком сне.

Всё вниз спускается подлодка,
Готова тайну разгодать.
Но только дна морского что-то
На горизонте не видать.

Одна надежда остаётся, кому-то может повезёт,
И орешек с тайной этой, возможно, кто-то разгрызёт.