Зимняя Алиса

Щеголькова Ольга
Января заезженная пластинка
Сыплет серебро посреди двора.
На стекле морозная паутинка.
Беззаботно сплетничают снежинки.
Зазеркалье? Или опять нора?

Что там укрывает судьбы кулиса
За метельной белою кисеёй?
Воет вьюга приторно вокализы.
Я опять – потерянная Алиса.
И опять с попавшей под хвост шлеёй.

Зимы превращают меня в блондинку
Цвета неисписанного листа.
Что мои стихи? Летних дней ожинки.
Для вселенной мы мелкотня - пушинки
Из хвоста улыбчивого кота.

Будет ли ещё в наших сказках лето?
Ведь полным-полно в голове затей.
- Шляпник! Ты загадкой опять ответил!
Взгляд печальных глаз – тёмно-серый пепел
Отпылавших жарко былых страстей.

Бродят меж зеркал ледяные блики.
Пробирает холодом до основ.
Льдинки. Льдинки… Даже в звучанье ника.
Но течёт слезинками земляника
С ягодных полян зазеркальных снов.