Ван Гог. Императорские рябчики в медной вазе. 1887

Иван Есаулков
Расцветают рябчики
Под конец весны,
На узорной скатерти
Изображены.

Зазвенела медная
Ваза на холсте,
Вторя их изысканной,
Нежной красоте.

Синий и оранжевый
Создают контраст.
Зелень чутко сблизит их,
Мягкости придаст.

Фон написан точками,
Брызжет синева...
Надо холст разглядывать –
Не нужны слова!..