За облака взлетевший самолёт

Максимс
А где то под нами, внизу где- то люди,
Там снег с непогодой местами там стужа.
А здесь солнце светит и светит так ярко,
И я будто в детстве, и будто с подарком...

За облака взлетевший самолёт,
Все земное там внизу осталось,
Неба чистого синь расплескалась,
И рядом солнце сказочно поёт.

И пусть у меня только иллюминатор,
Я бесконечно солнцем богатый,
Им наслаждаюсь и греюсь лучами,
Пою в мыслях песни с моими мечтами...

Полет будет долгим и это приятно.
Все в мире конечно, и так не понятно.
Мы приземлимся, но я не спокоен,
Останется солнце за облачным слоем...

Мне с ним бы остаться очень хотелось,
С ним веселее... и мне с ним так... пелось.