Парабола

Вячеслав Леший
Её я бросить   не могу,
Тебя не оставляю.
Круг разрываю на дугу,
 В параболе летаю.

На протяженьи многих дней,-
В том искренне  признаюсь,
Что от тебя сбегаю к ней,
Но, снова возвращаюсь.

Любовь троих связала нас,
В том виноват я, каюсь.
Кричу о том с горы Парнас,
На зов Ваш откликаюсь.

Люблю тебя, люблю душой,
А к ней ведёт дорога.
Я оставляю за спиной
Хлад твоего порога.

Простить прошу, простишь - ли ты?
Я в этом сомневаюсь.
Но, снова Ей беру цветы,
В дорогу отправляюсь.

Она ждёт - так же как и ты,
Волнуется, страдает.
Мои любовные финты
Однако; понимает.

Параболу не разорвать -
Нет силы и желанья.
Не дай Бог мужикам познать
Похожего страданья!

По ней тоскую, по тебе,
Ушедший в неизвестность.
 Обеих Вас храню в себе.
Простите за нечестность!