День мой опоздавший

Максимс
Как-будто день мой опоздавший.
Ко мне приходит по утрам.
Шуршит листвой в ногах опавшей.
Идёт за мной он по дворам.

Смотреть вперед я ненавижу,
А вдруг там нету ничего.
Вчерашний день, все дальше-ближе,
В уставшем взгляде одного.

Вчерашний день, вчерашний день,
Утонет в лужах постепенно,
Но послезавтра скажут все,
Что это он и был отменным.

Рвану за ним, но неуклюже,
Его так просто не поймать,
И вдруг пойму, что он не нужен,
И раже стану вспоминать.

А он вернётся, не оставив,
В осенних лужах суеты,
Все по местам он вдруг расставит,
И по нему взгрустнёшь и ты.