Как многозвучна тишина

Серж77
Как многозвучна тишина,
Открыт влюблённый, милый взгляд,
Лишь желтоокая луна,
В окно виднелась всем подряд.

А ты сидела у окна,
Тебе, как видно, не до сна,
Остались в прошлом все подружки,
Любви обманы и ловушки

Изведала, хлебнула горя,
В своих неполных двадцать пять,
Избранник спит себе с другою,
Огнём желания горят

Её уста, всё жаждут страсти,
Ждут ласки, неги и тепла,
Как многозвучна тишина,
Как одиночество опасно.

Не плачь, поверь ты, подожди,
Придёт другой, прижмёт к груди,
Подарит счастье, теплоту,
Надежду, веру, красоту.

Очей твоих потухший взгляд,
Вновь засверкает с новой силой,
Люби рассвет, люби закат,
Цени, что дарит тебе милый

Избранник чуткий, дорогой,
Тебе подаренный судьбой,
Пусть будет он с тобой навек,
Достойный счастья человек

И ты, конечно, будешь вновь,
Дарить и принимать любовь
И счастьем светит пусть твой взгляд,
Когда идёте в милый сад,

Где вы случайно повстречались,
Вы вышли, наблюдать закат,
От тех дебютных встреч остались
Лишь снимки, где счастливый взгляд

Ты от него не отводила,
При встрече первой ни на час,
Его любила, что есть силы
И блеск влюблённо - нежных глаз

На фотографии с той встречи,
Хранит в себе фотоальбом,
Как много значит каждый вечер,
Когда согрет его теплом.

Твой каждый вечер, словно в сказку,
Он превращать давно привык,
Блестят от счастья твои глазки,
В твоей он жизни взял, возник

Из ниоткуда, по желанию,
Но счастье с ним ты обрела,
Недолго длилось расставание,
Под вечер ты опять ждала,

Его ждала и он явился,
С работы к самой дорогой,
Он к ней спешил, он торопился,
Обнять её, дарить покой,

Дарить улыбку, чуткость, ласку,
Дарить влюблённость своих чар
И вечер превратить вновь в сказку,
Испить любимых губ нектар.

И в очи светло голубые
Её взглянуть, даря свой взгляд,
Такие близкие родные,
Как десять лет тому назад.

Не изменился взор девчонки,
Всё тот же милый, нежный взгляд,
Она мне дарит ночью тёмной
И принимать я это рад.

Пускай осенний листопад
Кружит всё также за окном,
Я возвращаться очень рад,
В дом счастья, в наш уютный дом.