Метёт метель несмелая

Надежда Абалмасова
Метёт метель несмелая,
Стучит в моё окно.
Пушистая и белая,
Плывёт как полотно.

Дорожки заметелила,
Тропинки замела.
Ах, что же ты наделала
Туманишь зеркала…

Нежданным счастьем выпала
С милёнком встреча нам.
А ты пути засыпала,
Иду как по волнам.

Мороз с берёзкой шепчется
Принёс ей в дар манто.
Метелюшка, что сердишься,
Тебя обидел кто?

Не плачь разлукой горькою,
Обидчика прости.
Меня к дружку любимому
Сегодня пропусти.

А тишина околицей
Спешит метели вслед.
Метель несёт старательно
В поля белёный плед.

Метёт снега метелица,
Аукает зима.
Без устали, как мельница,
Их сыплет в закрома.