Лежат в братских могилах Отчизны сыны

Геннадий Сивак
Лежат  в братских могилах Отчизны сыны,
За свободу, в боях они пали,
Чтобы   внуки не ведали вовсе войны,
Мирно жили и  не воевали...

Миг Великой Победы познали не все,
До сих пор от  бомбежек воронки,
Маки красные вкруг  в своей яркой красе,
Да хранятся в шкафах похоронки...

Знай в бессмертном полку эти все имена,
Обрели покой вечный их вдовы,
Ведь они натерпелись, поверьте сполна,
Судьбы  были у них не фартовы...

Лежат  в братских могилах Отчизны сыны,
Их проведать,   подчас  забывают...
Этой памяти многие все же верны,
Потому, что они понимают...

Автор  Геннадий  Сивак.
16  января  2918  года.