Мой друг, Вергилий

Любовь Лещинская
Как говорил мой друг, Вергилий,
Укрывшись под оливы тенью,
Что всё на свете - равносильно,
Но есть простор воображенью.
Когда из слов родятся строчки,
И музыку из нот услышишь,
Покоя нет ни днем, ни ночью -
Знай, посетил тебя Всевышний!