Сожаление

Галина Плакидкина
         

Одиночество ходит тенью
И в квартире давно сквозняк,
То легонько он хлопнет дверью,
То утихнет, прижав косяк.

На пороге гостей не видно,
А холодная стынь и боль,
И до слёз на душе обидно,
«Прозевала» я в жизни роль.

Роль жены молодой, красивой,
Где семья и детей гурьба,
А могла быть – вполне счастливой,
Стороной обошла судьба.