Офицеров нынче нет

Алекс Стернин
Офицеров нынче нет,-
Плечи камуфляжные.
"Полицейка"
           иль берет,
Ярлыки бумажные.
Не понятно форма чья,
Пиночета,Власова?
Башмаки,
         как два мяча,
Фура прибамбасова.
Выйдешь,
         оторопь берёт:
Да в своей стране ли?
Гоминдановец идёт
В фюрерской шинели...
И пилотки на манер
ФРГ иль НАТО.
Где ты русский офицер,
Где ты честь солдата?

1997г.