Причина смерти

Дарья Дрибова
"Посмотри мне в глаза! Посмотри наконец!"
"Сотни птиц и тюльпанов поля..."
"Что бормочешь, дурак? Что ты шепчешь, подлец?"
"Золотая на листьях заря…"

"Чушь! С ума не сходи! Лучше мне объясни,
Где ты был в ту дождливую ночь?"
"... И на глади морской резво пляшут огни..."
"Убирайся скорее! Вон! Прочь!"

"Хорошо, хорошо, только тише, прошу!
Где я был? Был я в пьяном бреду..."
"Я тебя этим шарфом сейчас задушу!"
"Нет, я сам завтра к Богу приду..."

"Тебя Бог не простит, будешь гнить ты в аду,
За грехи бесконечные гнить!"
"Умоляю, оставь под сиренью, в саду,
Моё тело землёю насыть..."

"Ты не можешь! Постой! Не прошу умирать!
Просто хочется, чтобы ты знал..."
"Чтобы жить нужно светлой душой обладать,
Я свою много раз проклинал."

"Но тебя я люблю, твоё сердце, твой взгляд
На унынье промёрзшей толпы!"
"Не могу я сидеть, небеса мне велят
Покидать этот мир без борьбы..."

"Умоляю... Прошу..."
"Дай мне нож, я спешу!"
"Нет, родной, погоди!"
"Не мешай! Уходи!"

Кровь бежит по руке...
И тюльпанов поля громко стонут во мгле...