Воспоминания

Галина Плакидкина
            

Вернуться в детство невозможно,
А в мыслях просто и легко.
С друзьями встретиться несложно,
Хотя нет рядом никого.

А стоит только размечтаться;
Летишь задорно в школьный класс,
Скорей с подружками обняться,
Как будто видишь в первый раз.

С мальчишкой взглядом обменяться,
Улыбкой в «сети» заманить.
Не срок пока ещё влюбляться,
Нельзя о чувствах говорить.

А дальше вспомнишь, так закружит…
Свиданья, юности года,
Мой парень в армии год служит,
Жду писем с трепетом всегда.

Но жизнь с насмешкой строит козни,
Идёт запутанным путём,
Не дарит нам рябины гроздья,
Ссылаясь чаще на «потом».

Мечтая, верю – нет в том лиха,
Судьба давала нужный шанс,
Не будь в то время я трусихой,
Мы школьный спели бы романс.