О Боге

Дарья Дрибова
Я бегу, задыхаясь, по улице, смоченной кровью звереподобного существа
Что вчера посмотрело на меня грустным взглядом, улыбнулось нетрезво,
И сказало негромко: "Думаю, душа твоя, как корка черства."
Я лишь пулю пустил ему в голову безо всякого волшебства
И со стула вскочил очень резво.

А Бог наблюдал за странной этой картиной, сидя на облаках,
Он знал что-то важное, но рассказать не мог,
И мутные слёзы показывались на его щеках
Они превращались в чистейшие росы на синих цветах,
А я в этих росах неплохо уже промок.

Но вот, наконец, добежал я до неба и розовых облаков,
Измученный, слабый, упал безо всяких сил,
Сказал только Богу: "Давай, брат, руби, я готов!"
А тот посмотрел мне в глаза и промолвил в конце концов:
"Помнишь, то существо?"
Затем закурил и свет погасил...