Своё и чужое. Сб-к афоризмов

Дмитрий Чунтонов
***
Нет ничего пугливей мыслей.

***
Поглощенный заботами неподвижен.

***
С самоуверенным трудно найти общий язык.

***
Любопытный присваивает себе чужие грехи.

***
Чем ближе к Богу, тем совершеннее.

***
Надменность порождает злопамятство.

***
Долготерпение – страж милосердия.

***
Не чуткий к другим неосторожен в своём.

***
Не похваляйся словом, если хочешь избежать дела.

***
Чем больше верим клевете, тем дальше отходим от Бога.

***
Чем дальше от Бога, тем неблагодарнее.

***
Страсти размножаются в мыслях.

29.01.2018