29-ое, к примеру, января

Наталия Маина-Миневич
    Родился Чехов. Умер Фрост.
    Баланс неоспорим и очевиден.
    Событий цвет премудро прост:
    кому-то дал, кого призвал Правитель.

    Коль радость есть, то есть и скорбь,
    неотделимы друг от друга.
    Смысл жизни, кем ты не иском? -
    загадка многотрудна.

    В чём истина? Приходим, и живём,
    мир покидаем. Бренны...
    Вот тут-то мысль и прошьёт! -
    здесь малодушны все мы.

    А смысл? У каждого он свой -
    разумно и вполне понятно;
    вопрос, конечно, не простой,
    ответ сыскать - занятье...

    Не миновать сей чаши. Пей.
    А истина? (она же правда) -
    остаться без ответа ей.
    Но жизнь, она прекрасна!