Ночные посиделки

Галина Плакидкина
          

Припаркован зад к дивану –
                пиво, телевизор… 
Водку льёт мужчина в граммах,
                словно бы провизор.
«Круче» стал и разговор,
                пульт в руках нагрелся…
Выясняя, кто есть вор,
                «В хлам» «добра» наелся…

С комментатором ведёт он –
                важную беседу…
На экран, смотрю, плюёт уж:
                «я в Москву поеду…
Разнесу всю Думу в прах»,
                ноги еле носят…
Слышу грохот: трах, да бах,
                сердце песни просит…

Вот гармошка, будет лихо –               
                песнь в ночи запета…
И продлиться сей «бедлам» здесь,
                может, до рассвета.
Сон придёт, но вот беда –
                только на минутку…
Не примите все слова
                вы за злую шутку…

Наблюдала много раз я
                этакий сценарий…
Не бывало ль так у вас?
                В ночь не пели арий?         
Не задел, видать, «шалман», -
                жизнь прошла впустую…
Если честно, повезло –
                видеть жизнь другую.