Мечты - это миф

Галина Плакидкина
         
Мечты, как охапку дровишек,      
Бросаю небрежно к ногам,            
Довольно мне в жизни тех «шишек»,
Руки, уж прости, не подам.               

Обида вдруг стала стеною,
По разные стороны мы,
Я громко кричу, а не ною,
Бегу, заплутавшись, из тьмы.

Была лишь пушистым котёнком,
Ждала, что придёт звёздный час,
Шутил, называя «ребёнком»:
«Всё сложится гладко у нас».

Что «всё»? До сих пор мне не ясно.
Вдвоём не смогли вдаль летать,
Синь неба была ли подвластна?
Ведь звёзд не сумели достать.

Мечты – это миф, да и только,
Но жить надо нынешним днём,
От «всё» не дождаться нам толку,
И счастье бывает лишь сном.