Школа под номером сорок девятая

Валерий Тихомиров
Школа стоит в центре Старого города,
Храм на горе первым видит рассвет.
Школьный звонок и взывающий колокол
Спелись друг с другом уже много лет.
Время неслышно листает страницы,
В школьных журналах живут имена
Тех, кем сегодня достойно гордится
Школа, и город, и даже страна.
Многое в памяти вытерто временем.
Только оставлено с Красной строки,
Как на войну уходили в бессмертие
С первым директором выпускники.
Здание школы отдали под госпиталь, – 
Рядом сегодня стоит обелиск…
Сдюжил народ с твоей помощью, Господи!
Нас от подобных трагедий спаси!
Судьбы людские сложили историю,
Школьный музей всё расскажет в момент.
Даже написаны строки, в которые
Руку свою приложил Президент.
Жизнь продолжается песней сердечною.
Чтоб расцветала родная земля,
Сеют разумное, доброе, вечное
В детские головы учителя.
Школа под номером сорок девятая
В каждом воспитанном сердце живёт.
И от крыльца каждый год с аттестатами
Новые судьбы выходят в полёт.