Стены

Яна Зверева
Вот сюжет для тебя: две девочки,
И одну приложили к стене лицом.
По стене побежала трещина,
Эта кладка легко отделалась.
Потому что другая девочка
Из другой страны
С той же улицы
Только-только отпрянула от стены
Перестала щекой подпирать её
И другой эстафету передала
Поддержания мира целостным
А иначе стена бы рухнула
Так и держатся стены целыми

А настолько ли стены белые
А настолько ли обережные
Как того пожелают девочки
У которых по ссадине на щеке
Синяки - не иначе - материки
И кровавые корки красные
А откуда на стенах крапины
И подтёки откуда ржавые
А железа в крови достаточно
И подвержен металл коррозии
И гниёт потихоньку
Гноем ли, перегаром ли
Алкоголем ли
Забирается в ноздри девочек
Вылетает немыми криками

Но такими, что позавидуют
Им актёры бродвейских мюзиклов
Это надо же
Не звучать совсем
Но закладывать уши звуками

И когда я стою, осыпана
Белоснежною штукатуркою
С потолка нашей общей комнаты
Общей комнаты стенодержущих
Я хочу закричать так яростно
Чтобы стену пробила голосом
Чтобы кладку проела ржавчина
И когда прижимают девочку
О шершавую стену скулами
По стене пробегали трещины
Вместо крови струящейся из виска

Я хочу, чтобы все мы крикнули
И когда-нибудь стены рухнули