радости бытия.. чернуха, на самом деле

Скорчер
Чтобы остановить то, что происходит, надо залезть на самый верх этой пирамиды из дерьма и денег, расталкивая локтями других лезущих туда, вспарывая им глотки и кошельки, заливая их и своей кровью свой путь. И лезть туда надо не одному, а еще с кучей таких же, верящих в то же, что и ты. И пока ты туда залезешь, ты постареешь и измажешься во всем этом, и будет чудом, если вспомнишь, зачем ты начал туда лезть и сделаешь это. Потому что, когда ты все-таки окажешься наверху, тебе откроется вид на соседние пирамиды из дерьма и денег. Так же политые кровью тех, кто лез наверх - для себя или для всеобщего блага. Жаждущие растоптать друг друга и всё, что ниже или меньше. И вдруг окажется, что некогда тебе строить светлое будущее, потому что сохранить настоящее - и то чудо, если успеешь. А снизу лезут и лезут, и пытаются урвать от тебя кусок...
Гадость эта ваша заливная рыба. И жить так невозможно, и по-другому жить возможности, по сути, нет..
А еще проблема в том, что высокоморальные, честные и порядочные, которые сделали б мир лучше - туда не полезут. Именно потому что им претит это - резать, рвать, толкать и срать на всех, чтобы в их глазах и на их фоне выглядеть белым и пушистым. И лезет наверх, в итоге - такое же дерьмо, из которого эти пирамиды и состоят.
и совершенно не обязательно делать то, что эта куча говна говорит - а именно - ненавидеть друг друга. За другой цвет глаз, цвет волос, другой говор, что угодно, чтобы объявить других не-людьми, которых можно убить, ограбить, унизить, не испытывая при этом угрызений совести. Они ж не люди, чего там. Ненависть превращает людей в дерьмо, которое и есть - тело этой пирамиды.
и некуда сбежать из всего этого дерьма, захватившего мир
Пожалуй, я это сохраню... может, напишу когда-нибудь книгу, где главный герой будет учить добру и свету.. среди радиоактивных руин и кучек дерьма, оставшихся от пирамид